16:46
Митрополит Сергий совершил Литургию и освятил иконостас.

27 декабря, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, святых праотец, в храме Живоначальной Троицы совершена Божественная литургия архиерейским чином.

Митрополиту Барнаульскому и Алтайскому Сергию сослужили настоятель храма протоиерей Георгий Крейдун, председатель приходского совета иерей Игорь Выгановский, диакон Олег Берендеев и иеродиакон Сергий (Логинов).

По окончании Божественной литургии владыка Сергий поблагодарил духовенство, всех жертвователей, благотворителей и прихожан за созидание и благоукрашение храма.

В своей проповеди правящий архиерей напомнил о том, что Господь призывает каждого из нас ко спасению. Но спастись, противостоять злу, которое накопилось в мире, мы сможем только сообща, ибо «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20).

Затем владыка совершил чин освящения нового иконостаса, установленного в храме несколько дней назад, а также окропил святой водой все иконы и верующих.

Сайт Алтайской митрополии. 

Категория: История восстановления | Просмотров: 179 | Добавил: Редакция | Теги: Троицкий храм города Барнаула, город Барнаул, Алтайская митрополия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar