16:12
Митрополит Сергий освятил накупольные кресты для храма Живоначальной Троицы.

Чин освящения накупольных крестов совершил 16 апреля митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Три новых купола подняли на храм во имя Живоначальной Троицы в нагорной части Барнаула. Владыке сослужили эконом Барнаульской епархии иерей Константин Алексеев, настоятель храма протоиерей Георгий Крейдун, благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских.

Все купола изготовлены на предприятии «Восточная вершина» под руководством Олега Апаликова. Диаметр самого большого – 3,5 м, высота вместе с крестом 6,7 м. Маленькие купола высотой по 3,2 м и диаметром 1,4 м установили по бокам. Позже будут подняты остальные купола, в том числе на колокольню.

Владыка Сергий поздравил всех присутствующих с историческим событием и заметил, что человек создан для творения добрых дел. Бог создал мир, а мы должны создавать, созидать и творить добро, во славу Божию, строить храмы и поднимать на них купола, как символ победы добра над злом.

Затем митрополит наградил архиерейскими грамотами за труды во славу Святой Церкви благодетелей и благоукрасителей храмов Живоначальной Троицы и в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума» – Диянова С.П., Минина П.Г., Минину Л.М., Минина Е.П. и Минина М.П.

Справка

Исторически на этом месте на улице Аванесова располагался православный храм. Потом, в советское время, в здании размещался кинотеатр «Алтай», которые впоследствии снесли. После приобретения участка Барнаульской епархией здесь начали возрождать храм Живоначальной Троицы. Чин освящения закладного камня митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил в сентябре 2016 года.

Категория: История восстановления | Просмотров: 88 | Добавил: Редакция | Теги: город Барнаул, Алтайская митрополия, Троицкий храм города Барнаула | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar